Это чудесное место между Нимом и Арлем мы искали довольно долго, объездив все окрестные деревенские просёлки. Наконец, спросив дорогу на соседней ферме (облаянные при этом гигантским догом) мы нашли нашу цель.

 

Domain des Clos принадлежит Дэвиду и Сандрин и их детям. Это просто потрясающая пара. Они оба выросли в этом регионе (Дэвид из Нима, Сандрин из Бокера), но познакомились в Париже, где жили долгое время, пока не решили вернуться обратно в родные места. Они купили старинную ферму и создали здесь эту гостиницу. Я даже не могу назвать это место гостиницей - такое ощущение, что ты приехал в гости к друзьям.  Как будто оказался в фильме Nos plus belles vacances.

 

Сандрин сама придумывала оформление интерьера, даже в мелочах. Многие предметы сделаны своими руками или руками местных мастеров. Всё пронизано светом, здесь чувствуешь себя дома, и это ощущение хочется сохранить подольше.

Поздним вечером после долгой дороги из Лиона сидеть в обнимку на этом диване, прикончив бутылку вина с местной винодельни и слушать непрекращающийся стрёкот цикад. В такие моменты время останавливается и ты не замечаешь, как наступает ночь.

Утром просыпаешься с улыбкой на лице и как будто за несколько часов проживаешь другую жизнь. Где на завтрак свежий хлеб с инжирным джемом, который готовят сами хозяева, где пахнет кофе, сырой от росы травой и цветами.

Я до сих пор не понимаю, как такая мимолётная встреча смогла поменять многое в моей голове. Вечер, ночь и утро в этом потрясающем месте - и я стала понимать, каким должен быть дом. Место, в которое ты вкладываешь свою искреннюю любовь и куда тебе хочется вернуться из всех твоих путешествий.